[ad_1]
— Фарш куриный (лучше пополам — Филе + красное куриное мясо) — 350 г;.
— Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;.
— Яйцо — 1 шт;.
— Батон белый — 3 лом. — Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу);.
— Крупа манная — 2 ст. л.;.
— Помидоры свежие — 2 шт;.
— Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0, 5 шт) — 1, 5 шт;.
— Паста томатная — 1 ст. л.;.
— Вода (или бульон) — 250 мл;.
— Лист лавровый — 2 шт;.
— Чеснок — 2 зуб. — Масло растительное (для обжаривания);.
— Мука (для панировки);.
Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш перемешать тщательно.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это в мультиварке делала. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Соус до кипения на программе «Тушение» или «на пару довести».
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу. Приятного аппетита!