Пн. Май 13th, 2024

Капустная запеканка с фаршем. | Здоровое питание

Авг1,2019

[ad_1]

Итого на 100 грамм 98 ккал.
Б/ж/у 6. 4 / 6. 3 / 3. 8.

Наташа третьякова.
Ингредиенты:
Молодая капуста белокочанная — 1 шт. (мне понадобилось 7 листов с нее), помидор — 1 шт., фарш — 300 гр, лук — 1 шт., сыр маложирный — 100 гр, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., приправы, зелень.


Капустная запеканка с фаршем.
Мелко порезала лук, быстро обжарила его на сухой сковороде. Добавила фарш (со специями), все это дело потушила до полуготовности. Потом добавила мелко порезанный помидор, все это потушилось еще немного.
В это время поставила на огонь кастрюльку с водой, чуть воду посолила, добавила специи, лавровый лист. Как закипела — туда капустные листья (утолщения срезала) минут на 5, чтоб помягче стали. Потом их вынуть, высушить.
В миске взбила молоко и яйцо (тоже к ним капельку соли.
В форму для запекания выложила 2 листа капусты. На них — половину приготовленного фарша. Сверху — треть тертого сыра. Снова листья капусты. Вторую половину фарша. Сыр (вторую треть. Сверху последние листья капусты. Залила в форму аккуратно смесь молока и яйца. Поставила в духовку на 30 минут. В принципе уже готово было, достала, посыпала оставшимся сыром и на 5 минут снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Окончательный аккорд — зелень. За неимением оной (а в Магаз идти лень) посыпала сушеным укропом. Ты за здоровое питание? Тогда подписывайся на наше сообщество! Тут много вкусных и полезных рецептов блюд!

Related Post

вклады в интернете под проценты