Ср. Фев 21st, 2024

Салат жульен с курицей и грибами. Жюльен с курицей и грибами

Фев 24, 2020

[ad_1]

Салат жульен с курицей и грибами. Жюльен с курицей и грибами

Салат жульен с курицей и грибами. Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:1. Курица -500 г2. Шампиньоны -500 г3. Лук -2 шт крупный4. Растительное масло для жарки5. Сыр твёрдый -300 г6. Соль, перец по вкусуДля соуса :1. Мука -2 ст. л2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)3. Сливочное масло -100 гСпособ приготовления:1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.3. Для соуса:Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.Наш жульен готов!Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Жульен с курицей и грибами и картошкой. Рецепты жульенов с мясом курицы, картошкой и грибами

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Салат жульен с курицей и грибами. Жюльен с курицей и грибами 01

Приготовить жульен с картошкой и грибами несложно. Для этого нам понадобится:

  • Курица (отварное мясо) — 300 г,
  • вешенка (жареная) — 200 г,
  • картошка — 500 г,
  • грибной бульон или молоко — 200 мл,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • сметана — 200 г,
  • 1 ст. ложка сыра (тертого),
  • соль — по вкусу.

Приготовление соуса. Муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.

Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, картошку порезать соломкой, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром. Запекать жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке 10-15 минут.

Простой рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами

Салат жульен с курицей и грибами. Жюльен с курицей и грибами 02

Ингредиенты:

  • 6 шт картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 200 г грибы белые
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • мускатный орех
  • травы (зелень) по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло (оливковое)

Приготовление:

  1. Картофель разрезать вдоль, удалить серединки.
  2. Куриное филе, грибы и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки картофеля, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Можно выпекать жульен с грибами, мясом курицы и картошкой в микроволновке до готовности.

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной. Жульен с картошкой и курицей

Жульен, рецепт с картошкой, грибами и курицей , пожалуй, самое популярное и недорогое блюдо домашней кухни. Для приготовления 6 порций потребуется:

  • филе куриное, лучше грудка – 0,5 кг;
  • грибы шампиньоны или лесные, например, сыроежки, лисички, опята – 0,75-1,0 кг;
  • лук репчатый – 2 средних или 1 большая луковица;
  • мука – 1 ст. л. без горочки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сливки – 500 мл (можно взять половину порции и развести водой);
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • перчик, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • картофель – 1,5 кг.

Как правильно приготовить жульен с курицей и картофелем:

  • Почистите картофель, порежьте кубиками 10*10 мм или 15*15 мм, поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Выложите в жаропрочный противень, равномерно распределите по дну.
  • Курицу порежьте мелкими кубиками до 10 мм. Поставьте большую сковороду, желательно с толстым дном, на огонь, налейте масло, и быстро обжарьте куриные кусочки.
  • Почистите лук, очень мелко нарежьте кубиками, до 5*5 мм, и отправьте жариться к курице до красивого золотистого цвета.
  • Грибочки помойте, тонко нашинкуйте соломкой и отправьте в сковороду к курице и луку. Сначала в сковороде образуется сок, его надо выпарить и поджарить грибы. Посолите и поперчите.
  • В сотейник насыпьте муку, поставьте на огонь и поджарьте, пока мука не начнет темнеть, положите сливочное масло и хорошенько размешайте, до однородной массы. Аккуратно влейте сливки, интенсивно размешивайте венчиком, это поможет избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите. Поперчите и выдавите чеснок.
  • Вылейте соус в сковороду к курице и грибам, хорошенько размешайте, дайте закипеть. Снимите с плиты и залейте приготовленной смесью картофель.
  • Твердый сыр потрите на терке и посыпьте блюдо.

Видео ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)

[ad_2]


Source link

Related Post

вклады в интернете под проценты