Салат из капусты белокочанной вкусный. Салаты с капустой

Салат из капусты белокочанной вкусный. Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста — самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой — китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

Салат из капусты с майонезом. Простой салат из капусты с майонезом: закуска за 10 минут

Печать

Готовим простой салат из капусты с майонезом. Быстро и легко. И действительно легко. Несмотря на то, что закуска с майонезом, после употребления не чувствуется никакой тяжести. Организму легко переварить ложку покупного соуса вместе с массой полезных свежих овощей. Но на всякий случай вы узнаете, чем можно заменить тот или иной продукт в рецепте. Универсальность ставим на первое место. Заменяйте ингредиенты в зависимости от того, что любите. К примеру, детки вряд ли захотят кушать хоть и маринованный, но репчатый лук. Возьмите вместо него сладкий красный. И так далее. Заменяя ингредиенты, вы создадите идеальный именно для вас салат. Получится лучшая закуска для простого ужина, пикника или праздничного стола.

Ингредиенты для салата из капусты:

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • соль – на вкус;
  • молотые специи – на вкус;
  • майонез – для заправки.

Сначала обговорим, что все продукты из рецепта «Простой салат из капусты с майонезом» заменяемы. Что это значит? А то, что вы способны поменять один продукт на другой. Приведем пример, как и чем можно заменить ингредиенты:

  • краснокочанную капусту белокочанной, пекинской или савойской;
  • лук репчатый замените салатным красным или перьями зеленого;
  • яблоко – наверное единственный ингредиент, который лучше не менять, хотя вместо него допустимо взять клюкву или виноград без косточек;
  • винный уксус яблочным, молодым вином или натуральным цитрусовым соком;
  • морковь простую свежую легко заменить маринованной по-корейски;
  • соль, молотые специи – без комментариев, это вообще простор для творчества;
  • майонез заменяем любым домашним соусом (действуйте на свой вкус) или покупным, подойдет даже классический творожок, йогурт или сметанка.

Пока остановимся на указанном выше списке ингредиентов именно для этого рецепта.

Как готовить простой салат из капусты с майонезом:

  1. Капусту освободите от негодных листьев. Промойте вилок. Отрежьте кусок для салата. Мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошо воспользоваться специальной шинковкой или насадкой на овощерезку. Конечно, если вы готовите салат на 1-2 порции, в использовании техники нет смысла.
  2. Чуть подавите капусту, чтобы нарезка дала сок. Переложите в объемную миску.
  3. Очистите головку лука. Сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Репчатый лук залейте винным уксусом. Плюс полстакана теплой воды. Дайте промариноваться 10 минут. Всю воду слейте, отожмите жидкость. Один момент. Если используете красный лук, не маринуйте его. Салатный лук и так не имеет горечи во вкусе.
  4. Морковь очистите. Сполосните. Перетрите через терку или нарежьте тонкой соломкой. Кстати, идея. Изрежьте корнеплод овощечисткой. Получатся длинные тонкие полоски. Сложите их вместе. Нарежьте ножом на соломку.
  5. Яблоко промойте. По желанию очистите или оставьте с кожицей. Нарежьте яблочную мякоть пластинками. Затем соломкой. Сделайте нарезку всех ингредиентов единообразной.
  6. Соедините всю овощную нарезку вместе.
  7. Заправьте солью, молотыми специями. Используйте любимые. К примеру, в нашей семье при приготовлении закусок и горячих блюд добавляют смесь молотых перцев.

Смешайте все с майонезом. Подайте салат из капусты к столу. Вкусно и просто. А главное, быстро. Приятного аппетита, друзья.
Любите экспериментировать с заправками? Попробуйте приготовить салат из капусты с соусом айоли . Закуска приобретет интересный чесночно-лимонный привкус.

Салат с капустой и яйцом. Салат «Cолянка»

Салат с капустой . Салаты с капустой – это многообразие блюд из разных видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской и т.д.
Кочанная капуста хороша тем, что долго хранится, поэтому салаты из нее можно готовить всю зиму. Кочанную капусту используют в салате преимущественно сырой. Кочанная капуста комбинируется с другими свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, луком), а также яйцами, зеленью. Салаты из кочанной капусты можно заправлять сметаной или растительным маслом.
Цветную капусту перед добавлением в салат следует сварить или пожарить. Для этого ее нужно разделить на небольшие части. Впрочем, есть рецепты и из сырой цветной капусты. Цветную капусту важно не переварить, чтобы она не потеряла свой витаминный состав. Цветная капуста комбинируется с множеством продуктов – мясом, курицей, ветчиной, яйцами, сыром, шампиньонами и т.д. В качестве заправок можно использовать майонез, лимонный сок, чесночную заправку и даже соевый соус. Подавать салаты из цветной капусты лучше в охлажденном виде.
Пекинская капуста популярна благодаря своему нежному вкусу. Из пекинской капусты готовят салаты с добавлением птицы, морепродуктов, кукурузы, сыра, яиц и многих других продуктов.
Для салатов из брюссельской капусты лучше всего брать мелкие кочанчики, поскольку у крупных обычно появляется острый привкус. Брюссельскую капусту перед добавлением в салаты варят (примерно 10-12 минут, свежую меньше – 5-7 минут). В салаты капусту нарезают четвертинками. Также брюссельскую капусту часто используют для украшения салатов и других блюд.

Салат из капусты, как в столовой. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
  • 1 мал. морковь (100 г)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/legkiy-salat-iz-kapusty-salaty-iz-svezhey-kapusty-belokochannoy-prostye-i

Видео салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.