Чт. Апр 18th, 2024

Как дотянуть до обеда и ужина: идеи полезных перекусов

Сен15,2020

[ad_1]

ЗОЖ

Как дотянуть до обеда и ужина: идеи полезных перекусов

сегодня
13 060 просмотров



Елена Исупова

Елена Исупова

Все знают, что избежать острого чувства голода помогает перекус. Но мы или забываем его запланировать, или жуем на бегу бутерброд с колбасой. Дэвид Перлмуттер в книге «Еда и мозг на практике» предлагает список полезных снеков. Держите их под рукой — в машине, сумочке или ящике рабочего стола. А если находитесь дома, приготовьте что-то легкое (например, салат по простому рецепту).

Вот несколько полезных вариантов:


Еда и мозг на практике

  • Горсть сырых орехов, оливок или семян (не арахис)
  • Несколько кусочков черного шоколада (содержание какао-бобов — более 70%)
  • Нарезанные кусочками и дольками сырые овощи (сладкий перец, брокколи, огурец, редька), которые можно макать в соусы и пасты типа гуакамоле, тапенаде, хумус, тахини, баба гануш, в мягкий козий сыр или ореховое масло
  • Кусочки холодной жареной индейки, ростбифа или цыпленка с горчицей и майонезом Grain Brain. Примечание: будьте очень осторожны с традиционными мясными деликатесами, особенно в вакуумной упаковке (они могут содержать глютен)
  • Половинка авокадо, слегка политая оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона, присыпанная солью и перцем
  • Два яйца, сваренные вкрутую


В каждом яйце всего 70 килокалорий. — Источник

  • Салат по вдохновению: например, нарезанный помидор с тонкими ломтиками моцареллы, политый оливковым маслом и присыпанный измельченными листьями базилика, солью и перцем;
  • Салат из томатов и базилика с кефирным соусом, беконом и свежим укропом

На 1 порцию понадобится: 1 спелый красный помидор (удалить верхнюю и нижнюю часть и разрезать на 3 круглые доли), 2 листика свежего базилика, 2 ст. л. кефирного соуса, 2 ломтика бекона, поджаренных до образования корочки и мелко порезанных, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль.

Способ приготовления: положите кружки помидора один на другой на тарелку, а между ними — листья базилика. Полейте соусом, посыпьте сверху кусочками бекона, добавьте оливковое масло и соль. Пищевая ценность в расчете на одну порцию: килокалорий 273, жиров 24 г, белков 9 г, углеводов 9 г, сахара 6 г, клетчатки 2 г, соли 480 мг.

Для кефирного соуса на 2 чашки понадобится: 2 чашки кефира, 2 ст. л. красного виноградного уксуса, 1 веточка мелко порубленного свежего укропа, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: в емкости среднего размера взбивайте кефир, уксус и укроп, одновременно медленно вливая оливковое масло, пока оно полностью не перемешается со смесью. Посолите и поперчите по вкусу. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике около недели. Пищевая ценность в расчете на одну порцию (две столовые ложки): килокалорий 35, жиров 3 г, белков 1 г, углеводов 1 г, сахара 1 г, клетчатки 0 г, соли 50 мг.

  • холодные очищенные креветки с лимоном и укропом;
  • копченый лосось: попробуйте макать его кусочки в майонез Grain Brain или положить на них кусочки козьего сыра;
  • один цельный или нарезанный кусочками фрукт (например, грейпфрут, апельсин, яблоко, ягоды, арбуз, груша, вишня, виноград, киви, слива, персик, нектарин);
  • овощи, ферментированные при помощи лактобактерий (например, квашеная капуста);
  • протеиновые батончики.

Набор этих снеков поможет вам поддерживать саморегуляцию: у вас в крови не появится излишек сахара, который возникает при употреблении большого количества углеводов, вызывающих чувство неутолимого голода. Наоборот, несколько часов вы будете испытывать ощущение удовлетворенности благодаря жирам и белкам, которые содержатся в таких перекусах. Попрощайтесь с вялостью, голодом и усталостью и поздоровайтесь со своим новым энергичным «я» 🙂

По материалам книги «Еда и мозг на практике»

Обложка поста — unsplash.com


[ad_2]

Source link

Related Post

вклады в интернете под проценты