Пт. Апр 19th, 2024

Круассаны. Молоко 200 мл. | Здоровое питание

Сен17,2020

[ad_1]

Сахар 100 гр.
Соль 1/3 ч. л.
Дрожжи 10 гр.
2 ст. л раст. Масла.
Яйца 2 шт (1 желток для смазывания).

Мука 750-800 гр + 100 гр для раскатки.
Масло сливочное 180 гр.
Для начинки: варёная сгущёнка, шоколад, сыр.
Мы соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст. л сахара и дрожжи.
Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку.
Замешиваем тесто 10 мин.
Убираем в тёплое место на 1-1, 5 ч.
Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания.
Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников.
Отступаем 1, 5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем.
Скручиваем каждый треугольник, как на видео, выкладываем на пергамент, смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин при 180*.

[ad_2]


Source link

Related Post

вклады в интернете под проценты