5 идей чизкейка на радость вашей талии!

16 июля, 2019  
Из категории Всё, что нужно знать


1. чизкейк «Зебра».

Ингредиенты:

Творог — 540 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 г.
Манная крупа — 50 г.
Какао — 15 г.
Подсластитель (у нас сироп — 45 г).
Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

5 идей чизкейка на радость вашей талии!
Творог, яйца, молоко, подсластитель, ванилин — взбить в блендере. Добавить манку — перемешать. Тесто на две равные части разделить. В одну добавить какао. В форму для выпечки выложить светлую и шоколадную массу — чередуя по 2 ст. л. выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов 40-45 минут. Чизкейк оставить остывать в закрытой духовке, после чего на пару часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник.

2. диетический чизкейк: на радость вашей талии!

Ингредиенты:

Для основы:
Яблочное пюре 120 г.
Мука цельнозерновая 160 г (пшеничная: рисовая 1: 1).
Кофе 150 мл (заварить натуральный, гущу не добавлять).
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Подсластитель по вкусу.
Для творожного слоя:
Творог из брикета 1% 600 г.
2 яйца.
Молоко 1% 100 мл.
1, 5 ст. л кукурузного крахмала.
Арахисовая паста 2 ст. л.
Подсластитель и ванилин по вкусу.

Приготовление:
Для основы:
Все ингредиенты смешать и вылить в силиконовую форму, у меня 26 см.
Для крема:
Все хорошо взбить в блендере и вылить на основу. Поставить на противень с водой до половины формы, запекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин. Открыть дверцу и дать остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов.

3. лимонный чизкейк «Наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Для основы:
* овсяные хлопья — 100 г.
* яйцо — 1 шт.
* разрыхлитель — 2 г.
Для начинки:
* творог обезжиренный — 500 г.
* натуральный йогурт — 350 г.
* цедра лимона — 1 шт.
* сок лимона — 1 шт.
* желатин — 18 г.
* вода — 50 мл.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить Овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200 с духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

4. нежный творожный чизкейк.
Ингредиенты:
Для основы:
* Овсянка — 1 ст (перемолотая).
* яйцо — 1 шт.
* кефир 1% — 2 ст. л.
* подсластитель по вкусу.
* масло оливковое — 3 ст. л.
Приступаем к начинке:
* творог обезжиренный — 420 г.
* творог мягкий — 50 г.
* молоко 1% — 50 мл.
* кукурузный крахмал — 3 ст. л.
* яйцо — 1 шт.
* подсластитель по вкусу.
* ягоды — по вкусу (у нас черника).
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешать, распределить по форме (у нас силиконовая. Отправить в духовку на 10 минут при 180 с.
Всё, кроме черники перемешиваем блендером. Выкладываем поочередно: творог, черника, творог, черника. Отправляем в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

5. диетический чизкейк с клубникой.
Ингредиенты: на форму 21 см.
Основа:
* овсяные хлопья — 100 г.
* яйцо — 3 шт.
* какао — порошок — 1 ст. л.
* подсластитель — по вкусу.
Творожный слой:
* творог обезжиренный — 360 г.
* йогурт натуральный 250 г.
* желатин — 20 г.
* вода — 70 мл.
* подсластитель — по вкусу.
Клубничный слой:
* ягоды, фрукты — 100 г (у нас клубника).
* желатин — 10 г.
* молоко — 200 мл.
Приготовление:
Для основы все смешиваем, получается липкое тесто. Мы его вывалившем в форму и вилочкой распределяем по всей форме.
Ставим на макс. Мощность в микроволновку на 5 минуток.
Для творожного слоя желатин разводим в небольшом количестве воды и хорошо перемешиваем, чтобы не сталось комочков. Отставляем в сторонку.
Смешиваем творог и йогурт хорошенько + подсластитель, добавляем наш желатин с водичкой и хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем 2 слой к первому. Ставим в холодильник на минут 15-20, чтобы он немного схватился.
Для клубничного слоя желатин разводим в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Измельчаем фрукты в пюре и добавляем желатин. Достаём наш чизкейк из холодильника и заливаем аккуратно 3-им слоем. Таким образом, если 2 слой ещё не «Схватился», то подождите ещё минут 5-7. Выливаем наш третий слой и ставим в холодильник минимум на часа 1, 5. приятного аппетита!


Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.

Top