Эффективные разгрузочные дни для похудения. Овощные и фруктовые разгрузочные дни

октября 5, 2019  
Из категории Всё, что нужно знать

Эффективные разгрузочные дни для похудения. Овощные и фруктовые разгрузочные дни

Чтобы очистить организм от солей, шлаков и немного похудеть, диетологи рекомендуют хотя бы один день в неделю есть только фрукты и овощи. В плодах содержится огромное количество полезных компонентов: клетчатка, углеводы. В них нет злосчастного жира. Поэтому самые эффективные разгрузочные дни для похудения организуют на фруктах, ягодах и овощах. В каждом из плодов превалирует какой-либо элемент, ради которого его и едят.

Капуста

Один из популярнейших среди худеющих огородный плод – капуста – привлекает своей доступностью и способностью воздействовать на проблемные зоны человеческого организма. Она состоит из грубых волокон, которые долго перевариваются желудком и как «метёлка» вычищают шлаковые отложения. Для проведения разгрузочных дней в целях похудения предпочтительна белокочанная капуста. Для витаминизации – другие виды этого плода. Однако все они стимулируют ЖКТ к активной работе, удаляют излишки влаги, ускоряют обменные процессы в жировой прослойке.

Практический совет:  Капусту необходимо употреблять в пищу регулярно здоровым и особенно больным людям. Этот овощ более других способствует похудению.

В дни разгрузки организма капусту употребляют в любом виде (свежей, тушёной, варёной, квашеной) и сочетают с другими продуктами. Поэтому чувства пустоты желудка не возникает. Эффект насыщения длится продолжительное время.

Существует несколько вариантов потребления капусты для разгрузки.

  • 1,5 кг овоща потушить с луком, морковкой, помидором, сладким перцем с добавлением растительного масла. Есть блюдо в течение всего времени бодрствования, разделив на 5-6 приёмов. Пьют в этот период зелёный чай, отвар шиповника без сахара. Допускается в дополнение к капустному рагу использовать морские продукты.
  • Те же 1,5 кг свежего кочана растягивают на весь день. Салат можно заправить соком лимона и любым маслом, кроме сливочного.
  •  1 л простого кефира и полкилограмма квашеной или свежей капусты съесть за 12 часов, равномерно разделив на несколько приёмов пищи.
  •  400 г варёной (печёной, тушёной) рыбы, 0,9 кг свежей капусты съедают как второе блюдо. Запивают отваром из шиповника, зелёным чаем, простой водой.
  • На завтрак потушить 1 среднюю морковь с яблоком. На обед сварить борщ на овощном отваре, сделать капустный салат (всего 200-250 г). В полдень выпить стакан йогурта. На ужин приготовить солянку из капусты и постной рыбы. Использовать минимальное количество соли. В течение суток пить минеральную воду без газов.

Разгрузочные дни для здоровья. Общие рекомендации

Сбросить вес после праздничных дней можно еще быстрее, если вы обеспечите себе достаточную двигательную активность. Отправляйтесь на прогулку в парк, прокатитесь на лыжах, сходите на каток, достаньте забытый в кладовке велосипед. В конце концов, возьмите детей и поиграйте с ними во дворе! Если вы являетесь поклонником точных мер и весов, то наверняка захотите узнать, как понять, что вы двигаетесь достаточно. Для этого вам будет нужен небольшой прибор, который называется шагомером. Его вы сможете приобрести в любой аптеке или спортивном магазине. Кроме того, если у вас есть современный телефон и доступ к интернету, то вы можете скачать полезное приложение, которое поможет вам контролировать двигательную активность. В разгрузочный (да и любой другой) день вы должны сделать не менее 10 000 шагов, а лучше от 12 000 до 14 000.

О том, что ежедневно нужно употреблять не менее двух литров чистой воды, вы, конечно, слышали не раз. Поэтому вы знаете, что вода помогает выводить токсины (которые, кстати, выделяет непереваренная пища), предупреждает возникновения дефицита влаги в клетках, улучшает пищеварение. Но существует условие, которое необходимо строго исполнять, – совершенно недопустимо выпивать большое количество жидкости (и особенно всю дневную норму) сразу. Такой подход может не только навредить здоровью, но и привести к летальному исходу. Поэтому пейте воду небольшими порциями в течение всего дня. А если вы хотите сделать питьевой режим более комфортным, то добавьте в воду дольки лимона или лайма, а также листья мяты.

Не увлекайтесь! Разгрузочные дни для похудения, варианты которых мы рассмотрим ниже, – это не способ быстрого сброса веса, а скорая помощь для перегруженного желудка и кишечника. Если вы хотите избавиться от лишнего жира, то вам придется изменить образ жизни, режим питания и серьезно заняться спортом.

Итак, рассмотрим простые варианты разгрузочных дней очищения организма. Также мы дадим вам общие рекомендации и познакомим с отзывами людей, которые уже проходили этот путь.

Эффективные разгрузочные дни для похудения. Овощные и фруктовые разгрузочные дни

Разгрузочный день на кефире, отзывы и результаты

Основываясь на мнении многих диетологов, регулярное проведение кефирных разгрузочных дней помогает привести в норму работу органов пищеварительной системы, избавляет организм от токсинов и шлаков, способствует естественному снижению лишнего веса.

Отзывы о кефирном разгрузочном дне и со стороны диетологов, и со стороны пациентов положительные: его легко провести, а главный ингредиент всегда доступен. Результаты же после разгрузочного дня зависят исключительно от особенностей отдельного человека. Тем не менее, если регулярно проводить подобные разгрузочные дни, результат спустя несколько месяцев будет хорошо заметен.

  • « … Кефир – мой самый любимый способ очистить организм без особого вреда. Я пользуюсь такими разгрузочными днями стабильно уже несколько лет, 2-3 раза в месяц. За это время я сбросила около 10 кг без голоданий, ежедневного спортзала и ограничений. Конечно, физические нагрузки абсолютно исключать не стоит. Я, например, любительски занимаюсь танцами. Помимо разгрузочных дней, я часто пью кефир в качестве перекуса или перед сном. Еще мне нравится благотворное влияние напитка на кожу: за счет того, что организм очищается, очищается и кожа. В общем, кефирная разгрузка – это большая польза для организма »;
  • « … Мне кефирная разгрузка невероятно понравилась. После нее такая легкость в теле! И это реальное похудение за один день. Пусть на 1 кг, но потом этот вес не вернулся. А значит, если взять такую разгрузку за привычку, результаты будут превосходные: постепенно можно хорошо похудеть и измениться внешне в лучшую сторону ».

Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.