Что такое струя бобра. Бобровая струя

6 февраля, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать

Что такое струя бобра. Бобровая струя

Бобровая струя (кастореум) — ароматическое вещество животного происхождения, которое, вопреки широко распространённому представлению , не является маслянистой жидкостью и по консистенции больше похоже на мокрый песок. Вырабатывается у бобров в прианальных препуциальных железах, относящихся к пахучим . Бобры этим веществом метят территорию.

Есть сведения об использовании бобровой струи с древних времён. Мифы приписывают ей способность излечивать чуть ли не все болезни, однако сейчас официальная медицина признаёт применение бобровой струи лишь в качестве адаптогена .

В книге Л. А. Хейфица и В. М. Дашунина «Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии» дано такое описание:

Бобровая струя — секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты бобровой струи — ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол , о-крезол, гваякол . Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи — душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра используется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине.

СПб.

    , 1907—1909.

Струя бобра, как добывают. Бобровая струя — от каких болезней, применение в медицине, лечебные свойства

Струя бобра, безусловно, одно из самых диковинных для непосвященного человека средств народной медицины. Жители Сибири и Алтая издавна считали ее лекарством, способным излечить человека от любого заболевания. Современные целители утверждают, что это вещество является не просто лекарственным препаратом. Лечебные свойства струи бобра настолько значительны, что ее правильное применение позволяет воздействовать на жизненные силы больного, и за счет укрепления иммунитета включают в организме собственную «программу» выздоровления. Вся эта чудодейственная сила заключена в секрете прианальных желез речных бобров, который считается значительно более ценным продуктом добычи, чем мясо и шкуры животных.

Существует множество способов охоты на бобра и такое же количество доводов, опровергающих возможность получить эффективный целебный продукт из тела бобра, убитого варварским способом. Пойманный капканом зверь тонет, и поэтому достается охотнику не в лучшем виде.

При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

Подстреленный из ружья бобер уходит под воду, и его найденное после длительных поисков тело также не представляет ценности. Считается, что в минуты опасности или нездоровья животное использует скопившийся в его железах целебный секрет, чтобы восстановить собственные силы.

Наши предки добывали бобра хитростью – повреждали выстроенную им плотину, и, затаившись, дожидались, пока хозяин не прибудет для ее ремонта. Исход поединка за право обладания целебными железами решал один удар дубиной. Животное не успевало даже испугаться, и лекарственный препарат доставался добытчику в пригодном для использования виде. Сейчас жидкий секрет прианальных желез бобров гуманным способом добывают на специальных фермах. Но если для приготовления лекарств понадобится вся железа целиком, количество обитателей фермы вынужденно уменьшится на один экземпляр.

Струя бобра при астме. Свойства продукта

Струя бобра (кастореум) – секреторное вещество, выделяемое внутренними железами животного, и представляющее собой густую субстанцию, напоминающую мокрый песок. Ее польза обусловлена наличием высококонцентрированных активных компонентов, содержащих витамины и минеральные соли. Организм бобра откладывает их и использует только в случае голода или появления какого-либо заболевания. В продукте, помимо большого количества микроэлементов, присутствуют фенолы, кислоты, стероиды. Все эти вещества животное получает, употребляя растительную пищу.

О полезности струи целители знали еще с давних пор. Ею они лечили не только болезни мочеполовой сферы, но и патологии внутренних органов, ослабленный иммунитет, серьезные раны.

Струя бобра при астме. Свойства продукта

Бобровая струя, наряду с другими природными средствами, была в арсенале еще древних лекарей

Бобровая струя при простатите применялась уже много столетий назад, ее использовали при появлении проблем с эрекцией и потенцией.

Кастореум быстро убирает симптоматику, вызванную воспалительными процессами в предстательной железе. Ее функции восстанавливаются довольно быстро при условии правильного применения этого продукта. Он уменьшает выраженность заболевания простаты, убирает отеки и восстанавливает мочеиспускание, нарушенное при воспалении тканей органа. Мужчины, принимающие кастореум, отмечают уменьшение болевого синдрома в промежности. Предстательный сок под воздействием биологически активных веществ продукта значительно улучшает свое качество.

Мускус животного также является мощным антисептиком и помогает избавляться от гнойных инфекций и даже туберкулеза, который тяжело лечится лекарственными препаратами. Принимать бобровую струю при простатите целесообразно, если организм мужчины ослаблен, и иммунитет не справляется с бактериальной инфекцией самостоятельно.

Струя бобра при астме. Свойства продукта

Чем опасна бобровая струя. Польза

Бобровую струю нельзя назвать лечебным препаратом. Ее часто используют при создании БАДов.

  • Полезность таких природных компонентов обоснована томскими учеными. Они проводили неоднократные эксперименты. В ходе выяснилось, что шанс смерти у мышей, зараженных лучевым заболеванием, сокращается почти на одну треть.
  • Также им удалось выяснить, что бобровая струя помогает человеческому организму справляться с тяжелыми онкологическими заболеваниями . Кроме этого еще более 50 видов других болезней. В составе есть много салициловой кислоты. Поэтому в медицинских источниках ее часто упоминают как эффективный природный антисептик. По этой причине ей часто лечат гнойники на дерме.
  • Также бобровой струей пользуются при параличе после инсультов. Справляется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Поможет при отеках и сбавит боль, если у вас имеются варикозные расширения. Стенки сосудов уплотнятся. Но не используйте бобровую струю для лечения туберкулеза. Перед его приемом нужно проконсультироваться с врачом.
  • После приема бобровой струи все образовавшиеся тромбы рассасываются , болевые ощущения снижаются. Все отеки и воспаления уходят. Помогает при лечении болезней дыхательной системы, ОРВИ, простуде, отите и др.
  • Мускус бобра также помогает при болезнях мочеполовых систем . Вылечивает женские гинекологические болезни. К ним относятся воспаления половых желез, кисте, молочниц.
  • Мужчинам она будет незаменима с импотенцией или простатитом. На половую систему она тоже хорошо влияет . Эрекция, желание полового контакта повышаются. При этом давление остается нормальным. Есть множество кремов и мазей с экстрактами бобровой струи. Они помогают при заживлении ран на коже, небольших травм. Воспаления и боль кожного покрова уходят. Также мазь поможет при растяжке мышц, радикулите и др.
  • Бобровая струя повышает иммунитет организма . Тонус становится лучше. Общее самочувствие приводится в норму. Поэтому средства с бобровой струей, покупные или изготовленные в домашних условиях помогают поддерживать здоровье и молодость. Но не используйте ее часто при более серьезных заболеваниях. Это может привести к разрушительным процессам.


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.