Убираем мозоли и мы лечим трещины на пяточках.

20 марта, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.

Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин:
Убираем мозоли и мы лечим трещины на пяточках.
1-й рецепт (содово — мыльный раствор от натоптышей: необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40 с добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки. После распаривания содой и мылом обязательно натоптыши пемзой обработайте.
2-й рецепт (морская соль от натоптышей: необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40 с добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.
3-й рецепт (для лечения трещин: измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.
4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей: измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.
5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей: возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь — вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.
6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей: сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.

7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин: необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.
8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног: после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.
Пяточки как у младенца.
Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Таким образом, если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
Итак. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1, 5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса.
В случае если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «Скрипят» от чистоты. Подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой протереть.

После этого втереть смесь глицерина с уксусом (купить в аптеке бутылочку глицерина и добавить до полной обычный столовый уксус. Это можно делать каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю.

Эффект потрясающий!

Потёртости, мозоли и маленькие хитрости.

— Самое главное — не носить узкую, тесную обувь, и зная предрасположенность ног к повреждениям, не ходить на босу ногу и без стелек, отправляясь, например, за город, где ожидает длительный пеший переход.

— Как только появляется ощущение неудобства, жжения, нужно сразу заклеить повреждённое место бактерицидным пластырем.

— Если уже образовались болезненные пузыри и мозоли, то при первой возможности можно проколоть пузыри раскалённой иголкой и сразу же наложить повязку с линимент синтомициновой мазью или с мазью Вишневского.

— Если нога растёрта до крови, то повреждённое место следует обработать борной кислотой, фурацилином, раствором марганцовки или разбавленным одеколоном (можно и разбавленной водкой. После чего засыпать рану стрептоцидом.

— Для профилактики потёртостей, ногам полезно каждый вечер устраивать ванночки с добавлением отвара иван-чая. 2 ст. Ложки сухой травы заварить 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить и вылить в тазик. Температура ванночки не должна превышать + 38 с.

— Укрепляет кожу ног и устраняет потливость дубовая кора. 2 ст. Ложки измельчённой дубовой коры залить 1, 5 литрами воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить 20 минут. Настаивать полчаса. Добавить в ванночку для ног. Время приёма ванночки 10-15 минут.

— Для профилактики образования мозолей внутрь употребляют настой календулы. 1 ст. Ложку сухих цветков залить 1, 5 стаканами кипятка, настаивать 10-15 минут. Выпить в течение дня равными порциями в промежутках между едой. Настой принимают горячим.

— Можно не допустить появления мозолей, если каждый вечер мыть ноги перед сном, массировать их и смазывать растительным маслом. Уже имеющиеся мозоли после этой процедуры постепенно исчезают, а ноги становятся мягкими и шелковистыми.

— Помогают избежать появления мозолей и упражнения для ног. Такие, как сгибание пальцев, разведение их в стороны, вращение стопой, сгибание коленей. Упражнения нужно делать регулярно, они хороши тем, что многие из них можно проделывать, сидя за компьютером.

— Если мозоли уже появились и ноги сильно болят, то боль хорошо снимает раствор марганцовокислого калия. Марганцовка разводится в тёплой воде так, чтобы вода была слегка розовой. Хорошо ещё добавить щепотку соли. Ноги держат в растворе 10-15 минут, вынимают их и опускают на махровое полотенце. Вытирать не нужно, просто посидеть и подождать, когда они сами высохнут.

— Для смягчения мозолей применяют листья капусты белокочанной. Их ошпаривают водой или кипящим молоком и прикладывают, прибинтовывая к больному месту на ночь.

— Помогают избавиться от мозолей ванночки из льняного семени. 2 ст. Ложки льняного семени заливают 1 литром воды. Настаивают 2 часа, процеживают и делают ванночку для ног с добавлением этого отвара в течение 15-20 мин.

— Многие лечат мозоли на ногах при помощи лимона. Срезается верхняя часть свежего лимона и вместе с мякотью прикладывается к больному месту, туго прибинтовывается на всю ночь. Ноги перед процедурой нужно в горячей воде распарить.

— Помогает избавиться от мозолей и сок свежего картофеля. Картофель помыть, очистить, от кожуры, натереть на тёрке и полученную кашицу, вложив между слоями марли, приложить к мозоли. Повязки меняются на свежие каждые 2 часа.

— Хорошим, хотя и недешёвым средством от мозолей является прополис. Из него делают лепёшку и приклеивают лейкопластырем к мозоли. Обычно мозоль через 5-7 дней проходит.

— Таким же свойством обладает и жёлтый воск. Его нужно растопить с оливковым маслом 1: 1, обмакнуть в раствор холстинку и приложить к больному месту, накрыв сверху пергаментной бумагой и забинтовать ногу.
— При застарелых мозолях помогает алоэ. Лист срезать с 3-5-летнего растения, подержать двое суток на нижней полке холодильника, разрезать его вдоль и приложить к мозоли. На всю ночь прибинтовать. Ноги перед этим в горячей воде подержать.
Бывает так, что обувь садится или ноги отекают, но расставаться с туфлями не хочется. Вот маленькие хитрости:
1. взять новый полиэтиленовый мешок, налить в него воды и вложить его в туфлю. Тоже самое сделать со второй туфлёй. Обе туфли аккуратно вложить в третий сухой мешочек и поместить их на ночь в морозилку. Утром вынуть из туфель мешочки со льдом и надеть их на ногу. Обычно размер туфель увеличивает на один.
2. старое махровое полотенце опустить в кипяток, отжать, расправить и завернуть в него туфли. Оставить их там, пока полотенце не остынет. Туфли смазать глицерином, особенно тщательно те места, что натирали. И дать коже туфель впитать глицерин: -: -: -.


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.