Творожная запеканка с яблоками. Запеканка из творога с яблоками в духовке

5 февраля, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать

Творожная запеканка с яблоками. Запеканка из творога с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками. Запеканка из творога с яблоками в духовкеТворожная запеканка с манкой и яблоками – это настоящее чудо. Чудо простоты и удивительного вкуса, которое собрало в себе лучшее из самых популярных рецептов.

Можно сказать, что это три в одном – манник, творожная запеканка и яблочный пирог.
Манник ценится за то, что получается, как говорится «дешево и сердито». Сытная выпечка с приятным вкусом и значительно увеличивающаяся во время приготовления в объеме способна выручить любую хозяйку, когда совершенно нет времени, но побаловать родных хочется.
Творожная запеканка – это классика жанра. Каждый помнит «тот самый» вкус с детства и с удовольствием готовит любимый десерт для своих близких. Кроме этого, именно с помощью этой запеканки получается накормить полезным творогом тех, кто в натуральном виде его не переносит.
Яблочные пироги отличаются простотой, доступностью продуктов и всегда прекрасным результатом. Таким прекрасным, что в некоторых странах это блюдо признано национальным достоянием.
А собрав в комплекс преимущества всех этих трех видов выпечки можно создать настоящий шедевр, рецептом которого мы и хотим с вами сегодня поделиться.
Мало кто знает, но запеканка из творога с яблоками в духовке может считаться и диетическим продуктом. Только для следящих за свое фигурой надо обратить внимание на жирность творога, сметаны и на сорт яблок. Зеленые и с кислинкой не так калорийны, как сочные красные.
Кстати, количество сахара надо регулировать в зависимости от сладости фруктов, а еще его можно заменить медом.
Еще одно несомненное преимущество рецепта в том, что готовить творожно-яблочный манник можно в любое время года, ведь необходимые для него продукты всегда есть под рукой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ Диетическая творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, не перегружает организм калориями.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Приготовить вкусный завтрак для семьи можно разными способами, используя для этого всевозможные рецепты и продукты. Даже привычную творожную запеканку можно сделать так, что каждый раз она будет особенной, со своим неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт творожной запеканки без манки в духовке. Особенностью этого рецепта будет то, что готовить запеканку мы будем с яблоками и вишней. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным, что без сомнения не останется без внимания всех сидящих за столом.

Творожная запеканка без манки и муки – невероятно нежный десерт, который можно подать не только к завтраку, но и на праздничный стол.

В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты на ваш вкус. Например, вишня и яблоко – отличное сочетание. Вы можете легко в этом убедиться, приготовив творожную запеканку без манки с этими фруктами и ягодами.

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

фото рецепт полезной запеканки из творога

Ингредиенты:

  • творог нежирный 800-900 граммов,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сметана 10 % — 4 ст. ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • яблоки – 2 шт.,
  • вишня без косточек 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Нежирный творог выложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать блендером.
Вбейте к творогу пару яиц для начала, чтобы проще было взбивать массу.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Засыпьте сахарный песок по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому для сладкоежек можно добавить еще немного.
Залейте сметану в миску к остальным ингредиентам.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Теперь возьмите блендер и измельчайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Засыпайте постепенно еще творог и одно яйцо.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Для начинки возьмите 100 граммов вишен и освободите их от косточек. В чашу измельчителя выложите ягоды и засыпьте 1 столовую ложку сахара. Включите прибор на 1-2 минуты, пока ягоды не превратятся в кашицу.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Готовое вишневое пюре перелейте в миску с творожной массой и снова взбейте блендером.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте начинку в миску. Масса для запеканки не должна быть слишком густой. По консистенции должно напоминать густую сметану.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу в нее. Теперь нужно украсить запеканку яблоками и вишнями. Второе яблоко помойте и нарежьте тонко дольками, а вишню очистите от косточек. Выложите вишню по краю формы, а в центре красиво уложите дольки яблок.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Форму с запеканкой поставьте в духовой шкаф. Творожная запеканка без манки запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.

Творожная запеканка с яблоками без манки. Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка с яблоками поваренок. Творожная запеканка с яблоками

творог — 250 грамм———————————яйца — 2 штуки———————————сахар — 3 столовые ложки———————————соль — щепотка———————————сметана — 0,5 стакана———————————мука — 3 столовые ложки яблоки — 2 штуки———————————сливочное масло — 2 столовые ложки———————————сахар — 1 столовая ложка———————————Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка!

Видео быстрая Творожная Запеканка с Яблоками | Юлия Ковальчук


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.