Тайная практика тибетских лам. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

14 февраля, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать

Тайная практика тибетских лам. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Возможно, поначалу гимнастика тибетских монахов вам покажется смешной и наполненной мистическим смыслом. Однако тибетские йоги уверены, что именно таким образом человек получает исцеляющую энергию земли и неба.

Введение

Сегодня поговорим о древних учениях тибетских монахов, которые определили истинную пользу воды для человека.

Главным отличием Востока от Запада в
вопросах, касающихся человека и его здоровья, является то, что для Востока
медицина совсем не то, что она есть для Запада. Многое из того, что считает
Запад неотъемлемым атрибутом врачевания, на Востоке является обычной
потребностью повседневности, т. е. обыденным приемом пищи, работой, отдыхом…
В том виде и в том понимании, как на Западе, медицины на Востоке вообще не
существует.
На востоке множество людей занимаются
особой гимнастикой, по утрам парки бывают заняты людми, выполняющиими различные
упражнения. Этот факт и многое другое человеку западной культуры и воспитания
не понять. Восточный человек даже к смерти относится по-другому, смерть для
него – это переход в следующую жизнь.
В настоящей книге мы знакомим читателя с
серией упражнений тибетских монахов. Это шесть упражнений, достаточно легких в
исполнении, они оказывают целебное действие:
1) упражнения служат к устранению
закупорок кровеносных сосудов путем очищения инь-ян-меридианов и их
ветвей. Для этого требуется создание в организме избытка ци для
надавливания на закупорки. Этот избыток создается путем забора из пространства
дополнительной порции ци-энергии ;
2) данный комплекс упражнений делает
организм моложе и способствует его долголетию, устранению импотенции и
бесплодия.
Как для всех восточных целебных упражнений,
для этого комплекса также является характерной синхронизация движения с
дыханием.
Монахи выполняют каждое упражнение как
ритуальное действие и наделяют весь процесс духовностью. Во время выполнения
упражнений у тибетского монаха каждая его клетка «мыслит, дышит, живет»,
тибетцы умеют достигать очень высокой степени концентрации внимания.

Тибетская омолаживающая гимнастика. 5 простых «тибетских» упражнений, которые всего за 15 минут в день восстановят молодость и здоровье

Тайная практика тибетских лам. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Согласно философии тибетских лам, физическое здоровье человека напрямую зависит от его духовного состояния, здоровья его энергетической составляющей. Ламы несут учение о том, что тело человека состоит из энергетических центров, которые они называют вихрями. Всего в теле здорового человека слаженно работают 19 вихрей, 7 из которых имеют главенствующее значение, а другие 12 являются вспомогательными и расположены на суставах конечностей. Именно от силы и скорости вращения вихрей зависит физическое и духовное состояние человека, чем она выше, тем больше способен человек принимать энергию прана и света.

В 1938 году тибетские ламы открыли Питеру Кэлдеру секретные практики тибетской гимнастики, способной оборачивать течение внутреннего времени вспять, омолаживая и оздоравливая тело человека, наполняя его жизненными силами. В популярной книге «Око возрождения» Питер Кэлдер описал методику из 5-ти ритуальных упражнений, которые ещё называют тибетскими жемчужинами, каждая из которых направлена на восстановление силы и скорости вращения определенной группы вихрей, одновременно тонизируя мышцы, помогая преобразить форму тела.

Приступая к практике упражнений «5 тибетцев» важно знать:

  • регулярность — основное правило методики, только ежедневные занятия способны восстановить иссякающий поток энергии вихрей;
  • одно из главных правил приступать к упражнениям на голодный желудок, предпочтительнее утром, но время суток не имеет особого значения;
  • практиковать упражнения начинайте с 3 повторения каждого движения один раз в день, с каждой последующей неделей прибавляя по 2 повторения, так чтобы через 9 недель вы достигли 21 повторения каждого упражнения. По мнению тибетских монахов, это число повторений максимально способствует оздоровлению энергетического здоровья человека;
  • жемчужины тибетских упражнений связаны как с физической нагрузкой, так и дыханием. Правильное дыхание способствует насыщению организма, предупреждает быструю перегрузку организма;
  • для начала не старайтесь выполнять упражнения через силу, выходя за рамки персональных физических возможностей, делайте упражнения приближенно к оригиналу, и постепенно, благодаря терпению и регулярности, вы достигните мастерства;
  • новичкам рекомендуется устраивать отдых после каждых двух упражнений, выполняя 3-4 полных вдох-выдох в позиции стоя, руки на талии.

Тибетская гимнастика для тела. Комплекс «Око возрождения»: энергетический — для похудения

Тибетская гормональная гимнастика включает в себя не только комплексы упражнений для выполнения в постели. Методика «Око возрождения» или «5 тибетских жемчужин»— это еще один комплекс упражнений, разработанный тибетскими монахами, который стал широко известен благодаря трудам П.Келдэра.

Если отталкиваться от утверждения самих монахов, в теле человека есть определенное количество энергетических центров («вихрей»), которые снабжают организм энергией. При проблемах со здоровьем скорость этих вихрей падает, что не дает энергии в необходимом количестве поступать к органам. Данные же упражнения помогают запустить потоки энергии и нормализовать их скорость.

Тибетская гимнастика для тела. Комплекс «Око возрождения»: энергетический — для похудения

В результате этого происходит омоложение организма, отступают болезни, активизируются обменные процессы. Еще одним результатом, принесшим методике широкую популярность, является избавление от избыточного веса.

Упражнения, входящие в данный гимнастический комплекс, рекомендуется выполнять 1-2 раза в день. Наиболее благоприятное время для занятий – утро, так как гимнастика дарит организму большой заряд энергии и бодрости. Важным условием является ежедневный повтор упражнений, так как перерывы могут привести к ухудшению самочувствия.

На начальном этапе занятий специалисты советуют выполнять каждое упражнение не более 5 раз и постепенно доводить количество повторов до 21. Если выполнение большего количества повторов вызывает дискомфорт и неприятные ощущения, то рекомендуется несколько уменьшить их количество. Ниже приведены упражнения методики «Око возрождения»

Упражнение 1

Необходимо принять исходную позицию – встать ровно и вытянуть руки в бок под прямым углом. Затем начинают круговые движения туловищем по часовой стрелке вокруг собственной оси. Минимальное количество вращений – 3, максимальное – 21. При ощущении головокружения следует остановиться и прекратить выполнение.

Упражнение 2

Требуется лечь на спину на ровную поверхность, вытянуть верхние конечности и прислонить ладони с плотно сжатыми пальцами к полу. После этого следует приподнять голову и сильно прислонить нижнюю часть лица к груди. Затем требуется приподнять ноги под прямым углом к поверхности, пытаясь при этом не поднимать таза.

Когда все получается как надо, ноги можно постепенно двигать дальше в сторону груди, не сгибая их в коленях. Как только таз начинает отрываться от пола, необходимо медленно вернуть ноги в начальное положение. Главное, наблюдать за дыханием: в начале упражнения делается выдох, при подъеме головы и конечностей – глубокий вдох, при опускании – снова выдох.

Упражнение 3

Для исполнения данного упражнения надо встать на колени, удерживая корпус в вертикальном положении, а руки положить сзади на бедра ниже ягодиц. Лицо при этом следует наклонить вперед и прислонить подбородок к груди. Далее голову нужно отбросить назад, прогнувшись в спине и упираясь при этом руками в бедра. Затем голова переходит в исходную позицию.

Как и в предыдущем упражнении, в самом начале следует сделать выдох, при прогибе – глубокий вдох, а при возвращении в начальное положение – снова выдох.

Упражнение 4

Исходная позиция: сидя на полу с вытянутыми вперед ногами на небольшом расстоянии друг от друга, спина при этом прямая, а ладони упираются в пол по бокам от туловища, нижняя часть лица прижата к груди. Надо отбросить голову назад, а тело приподнять вверх параллельно полу, опираясь на руки и голени, которые остаются в вертикальном положении.

Приняв эту позу, следует на несколько секунд напрячь все мышцы, а затем перейти к начальному положению.  Рекомендации по дыханию: в исходной позиции делается выдох, при начале действия – вдох, в момент напряжения следует задержать дыхание, а возвращаясь в исходную позицию, – вновь выдох.

Энергетическая гимнастика тибетских монахов. Тибетская энергетическая гимнастика

Существует много способов улучшить свое состояние, укрепить здоровье, преобразиться в лучшую сторону. Энергетическая гимнастика тибетских монахов считается одной из результативных и проверенных методик в этой области. Она имеет больше положительных отзывов и значительно результативнее, чем йога. Для правильного ее выполнения и получения положительных результатов стоит придерживаться таких правил:

  1. Упражнения для тела и души должны носить регулярный характер.­
  2. Рекомендуется заниматься только в удобной, свободной одежде. Она не должна стягивать, давить, сковывать движения.
  3. Энергетическая зарядка выполняется ранним утром, до первого приема пищи (с шести до восьми утра – это самое оптимальное время).
  4. Особое внимание надо уделять дыханию. Оно должно быть глубоким и правильным. В ином случае вместо пользы от тренировки будут только отрицательные последствия.
  5. Поверхность для выполнения практик должна быть максимально жесткой.
  6. Еще одно важное правило энергетической тибетской гимнастики – в расслабленном состоянии находится тело и душа. Если мысли человека заняты негативом, он переживает стресс, тревожится, то лучше не начинать выполнение упражнений. Сначала стоит пройти подготовку. Очистить внутренний мир от отрицательной энергии и только после этого переходить к практическим занятиям.

Гимнастика тибетских монахов помогает добиться следующих результатов:

  • снятие мышечного напряжения;
  • психологическая релаксация;
  • устранение нервного напряжения – это тоже результат энергетической тибетской гимнастики;
  • улучшение концентрации ума;
  • нормализация гормонального фона;
  • энергетическая гимнастика отвечает за стабилизацию работы сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживание либидо и приток сексуальной энергии;
  • наполняет организм энергией, бодростью;
  • усовершенствует зрение и слух;
  • насыщает клетки кислородом;
  • повышает настроение, дает прилив сил;
  • гарантирует восстановление гармонии всех систем жизнедеятельности человека.

Энергетическая гимнастика тибетских монахов. Тибетская энергетическая гимнастика


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.