Таблетки ивермектин от коронавируса. Лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов, оказалось ветеринарным

Таблетки ивермектин от коронавируса. Лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов, оказалось ветеринарным

Ивермектин

О том, что препарат «Ивермектин» практически полностью уничтожает коронавирус за 48 часов с момента начала применения, сообщили ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне (информация об этом вышла в  медицинском журнале Antiviral Research ).

Оказалось, что этот антипаразитарный препарат, давно применялся для лечения человека свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец от гельминтов и прочих паразитов.

За открытие «Ивермектина», как средства, способного защищать человека от инфекций круглого червя, в 2015 году даже была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине. Ее разделили японский ученый Сатоси Омура и американец Уильям Кэмпбелл за работы, которые они провели, начиная с 1978 года. Благодаря им у людей появилось средство, которое спасало от слепоты и слоновости, вызываемых червями.

Иногда препарат назначали пациентам для избавления от вшей и чесотки, однако, заметив ряд сильных побочных действий, для людей с ослабленным иммунитетом его предложено было запретить.

С 1997 года «Ивермектин» начал применяться для лечения у людей инфекционного заболевания стронгилоидоза, вызванного круглыми червями. При этом заболевании, кроме желудочно-кишечных и кожных симптомов, наблюдаются также и легочные проявления, обусловленные передвижением личинок червя через альвеолы. Первичная инфекция проявляется хрипами в лёгких и небольшим кашлем, а дальше могут развиваться симптомы, напоминающие бронхиальную астму и пневмонию.

Возможно это последнее сходство с COVID-19 и натолкнуло ученых на мысль попробовать противопаразитарное средство, за основу которого было взято вещество, производимое определенными микроорганизмами, в борьбе с коронавирусом.

Австралийские исследователи проверяли «Ивермектин» на культуре клеток, инфицированных коронавирусом. Они сообщают, что спустя 24 часа после введения препарата в клетки доля вирусных РНК в них сократилась на 93%, еще через двое суток вируса стало меньше на 99 процентов.

Средство вводилось в культуру клеток через 2 часа после их заражения. Кроме эффективности в борьбе с вирусом оно оказалось не токсичным для клеток. В связи с этим ученые предложили начать клинические испытания по перепрофилированию препарата на лечение COVID-19.

Как поведут себя старые препараты, испытываемые австралийскими и нашими учеными не in vitro, а в живом человеческом организме, инфицированным коронавирусом, еще большой вопрос, считают при этом инфекционисты. И в любом случае предостерегают любителей прочесть нформацию о каком-то новом «средстве от коронавируса» заниматься самолечением — тем более препаратами, которые еще совершенно не доисследованы в связи с коронавирусом.

Между тем в России уже начались клинические испытания по лечению COVID-19 другим известным медикам препаратом — мефлохином. На прошлой неделе руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что это противомалярийное средство, известное медикам с 70- х годов прошлого века, показало свою эффективность в борьбе с коронавирусом.

Как сообщили «МК» в ФМБА, клинические испытания мефлохина начались с понедельника в двух больницах агентства: в Федеральном НКЦ специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий на Ореховом бульваре и в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна.


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.

Top