Сколько калорий в батоне белого хлеба. Батон Нарезной

22 марта, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать

Сколько калорий в батоне белого хлеба. Батон Нарезной

Батоном принято называть хлебобулочное изделие продолговатой формы, выпекаемое из пшеничной муки. Батон Нарезной является классикой советского и постсоветского пространства, румяная продолговатая булка с аппетитными диагональными надрезами на верхней корочке знакома всем поколениям. Батон Нарезной имеет золотисто-коричневый цвет корочки и бело-жёлтый ноздреватый мякиш упругой структуры, свежий батон быстро восстанавливает форму после нажатия. Нарезной батон обладает приятным вкусом и насыщенным хлебным ароматом. Согласно ГОСТу 27844-88, батон Нарезной выпускается массой 0,4 и 0,5 кг.

Калорийность батона Нарезного

Калорийность батона Нарезного зависит от ингредиентов и конкретного производителя, в среднем составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батона Нарезного

В составе продукта: мука пшеничная в/с , вода , сахар , масло подсолнечное , соль , дрожжи . Батон Нарезной содержит витамины группы В , Е , благотворно влияющие на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожных покровов (calorizator). Вчерашний или подсушенный Нарезной батон рекомендовано употреблять при панкреатите, язвенной болезни желудка и проблемах желудочно-кишечного тракта.

Вред нарезного батона

Продукт содержит глютен , поэтому противопоказан лицам с целиакией, также не рекомендуется употреблять батон диабетикам, потому что повышается уровень сахара в крови из-за его высокого ГИ. Только что испечённый Нарезной батон представляет угрозу зубам и, особенно, зубным протезам.

Сколько калорий в батоне белого хлеба. Батон Нарезной

Выбор и хранение батона Нарезного

Батон Нарезной выпускают огромное количество производителей, упаковывая его в пакеты из целлофана или бумаги, нередко батоны располагаются на деревянных поддонах и отправляются в пакеты непосредственно перед покупкой. Батон нарезной сохраняет свои органолептические свойства не более трёх суток, при хранении в прохладном тёмном помещении.

Батон Нарезной в кулинарии

Батон Нарезной – традиционная основа бутербродов с маслом и сыром , колбасой , творожными «намазками», джемом, вареньем и мармеладом. Батон используют для приготовления гренок, горячих бутербродов, сухарей и сухариков для салатов. Подсушенный в тостере или на сухой сковородке Нарезной батон отлично сочетается с яичницей , салатными листьями и свежей зеленью . Батон фаршируют сыром, колбасными изделиями и запекают в духовке, получая быструю и сытную горячую закуску.

Больше о нарезном батоне, его пользе и вреде смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в белом хлебе в одном кусочке. Вред

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Дело в том, что в процессе производства такой муки из злаков удаляют «балластные вещества» — цветочную оболочку (отруби), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка). Затем отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид. В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов. Кроме того, заводской хлеб из такой муки содержит различные пищевые добавки. Это консерванты (например, сорбиновая кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и разрыхлители. Вероятно, что съедите вы такого хлеба много, но так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, насыщения не ощутите. А это прямой путь к лишним килограммам.

Ещё один пункт – это дрожжи. Дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что ухудшает пищеварение и провоцирует возникновение гнилостных процессов. Помимо этого, препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов. При таких условиях накапливаются токсины, которые способны спровоцировать множество серьёзных заболеваний (гастрит, себорея, камни в желчном пузыре).

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Если вы следите за питанием и заботитесь и здоровье вашей семьи – делайте выбор в пользу натурального.

Сколько весит кусок хлеба?

Для того, чтобы точно определить вес куска, который вы отрезали, можно пользоваться кухонными весами. Можно воспользоваться более простым способом подсчёта. Например, буханка «Бородинского» весит 350 г. Если разрезать её на 10 частей – получится 10 ломтиков по 35 г, если на 20 – вес каждого куска составит 17,5 г. Прежде, чем резать, условно разделите буханку на равные части. Кусок хлеба толщиной в 1,5 см весит 25-30 г.

Сколько грамм в булке хлеба. Сколько весит кусок хлеба

Сколько грамм в булке хлеба. Сколько весит кусок хлебаМасса одного куска черного хлеба — около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.

Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого — около 25 г.

Хлеб – один из самых важных продуктов питания на нашем столе, присутствующий при каждом приеме пищи. Действительно, ломтик душистого черного хлеба идеально «оттеняет» вкус ароматного борща. А как вкусно можно позавтракать куском свежего белого батона, намазанного медом или маслом. Да и приготовление разнообразных канапе и бутербродов невозможно представить себе без хлеба. Конечно, многие диетологи утверждают, что в виду высокой питательности хлеб лучше полностью исключить из рациона. Однако сегодня ассортимент хлебобулочных изделий настолько широкий, что можно легко выбрать продукт с невысоким содержанием калорий. Для правильного расчета калорийности порции нужно знать, сколько весит кусок хлеба, а также содержание калорий в 100 граммах продукта.

Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?

По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.

Вид изделия Масса, г Масса куска хлеба, г
Хлеб черный (кирпичик) 650 — 750 35
Хлеб белый (кирпичик) 500 25
Батон горчичный 350 — 400 20 — 22

Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими условиями (ТУ) предприятия. Как видим, черный хлеб весит больше, чем белый – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.

Сколько калорий в куске хлеба?

Обычно о массе каждого кусочка хлеба задумываются, сидя на определенной диете – когда идет «подсчет каждой калории». Однако диетологи не советуют полностью исключать хлеб из рациона, поскольку таким образом можно «добровольно» лишить себя множества полезных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.

Так что прекрасным выходом будет уменьшение суточного потребления хлеба и замена разных батонов-булочек на менее питательные виды – к примеру, ржаной хлеб с отрубями. Вот причины, по которым стоит включить хлеб в повседневное меню:

  • Кусок хлеба весом 200 грамм – минимальная суточная «доза» белков для взрослого человека. При этом учитываем, что калорий больше в белом хлебе, чем в черном.
  • Бутерброд с ломтиком мяса нежирных сортов, листком зеленого салата и кусочком помидора не только не повредит фигуре, но и станет отличным перекусом. А вот от биг-маков и прочей «продукции» Макдоналдс лучше отказаться.
  • Хлеб с отрубями способствует нормализации работы органов ЖКТ.

Как вычислить калорийность ломтика хлеба? Для этого не нужны весы, а достаточно знать вес 1 куска хлеба. Например, масса ломтика хлеба составляет 40 грамм, а его толщина – около 0,5 см. Так что вполне можно обойтись без линейки и других измерительных приборов и определить порцию «на глаз».

Рецепт выпечки хлеба также влияет на его питательность. Например, хлеб из отрубей массой 100 грамм содержит 230 килокалорий, а «стандартный» кусочек – примерно 120 килокалорий. В 100 граммах «Бородинского» хлеба «прячется» 200 ккал, а в половине кусочка около 100 ккал. Самая низкая калорийность у ржаного хлеба – всего 180 килокалорий на 100 г, а в его куске будет содержаться 90 ккал.

Сколько весит кусок колбасы?

Говоря о хлебе, трудно не упомянуть такую популярную «составляющую» бутерброда, как колбасу. Существует множество разновидностей этого любимого многими продукта. Итак, вес одного куска некоторых видов колбасных изделий:

  • Салями – 20 г
  • Сарделька (1 шт.) – 100 г
  • Сосиски (1 шт.) – 30 г

Сколько грамм в булке хлеба. Сколько весит кусок хлебаОткуда взялась колбаса? Итак, небольшой исторический экскурс. Еще в Древней Греции было популярным блюдо из жареного или вареного фарша, «упакованного» в свиные желудки. А вот древние римляне сделали это праздничное блюдо доступным и повседневным продуктом. Правильно приготовленная колбаса могла храниться до двух лет, поэтому часто моряки и купцы брали с собой в путешествия целые колбасные «запасы». Так об этом питательном и вкусном продукте узнали в других частях света.

Кусок салями весит 20г, одна сарделька — 100г, а одна сосиска — 30г.

Сегодня существует множество рецептов приготовления колбасы. Однако полезнее всего – домашняя колбаса из нежирной говядины, птицы и другого натурального мяса. При изготовлении такого продукта лучше использовать мясное ассорти.

Какая самая полезная колбаса? В 30-е годы прошлого века была разработана «Докторская» колбаса как диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Благодаря своим отменным вкусовым качествам эта колбаса на долгие годы стала настоящим дефицитом. Конечно, со временем в состав «Докторской» стали добавлять крахмал, сою и красители – так что о пользе и «медицинской» миссии колбасы остались одни воспоминания.

Теперь мы знаем, сколько весит кусок хлеба, сколько калорий содержится в ломтике хлеба разных видов, а также массу важного бутербродного «компонента» — кусочка колбасы.

Сколько калорий в хлебе с маслом. Сколько калорий в белом хлебе с маслом?

Калорийность куска хлеба с маслом, конечно, варьируется. В среднем 80 Ккал. Обычно слайс батона весит 30 грамм. Здесь 15 грамм углеводов (преимущественно «нехороших» – быстро усваиваемых организмом), примерно грамм жира, два – белков. Сливочного масла намазывают 10 грамм. 8.5 – жиры. Белков и углеводов – 0.05 и 0.09 соответственно. Калорийность: 75 Ккал.

В сумме калорийность хлеба с маслом составляет 155 Ккал. Столько килокалорий можно употребить со здоровой пищей – это три увесистых яблока или хороший кусок куриной грудки. С этими продуктами организм употребит немало витаминов и микроэлементов. А во втором случае – белков, принципиально нужных тренирующимся.

Чтобы адекватнее ответить «Сколько калорий в хлебе с маслом», необходимо учитывать разницу между сортами. Стереотип гласит: «намазывать масло нужно на батон», мы можем отнестись к этому креативно. Калорийность чёрного хлеба с маслом, или отрубного, или выпеченного из льняной муки будет значительно ниже. Но странно совмещать мещанское и далёкое от здорового рациона блюдо с хлебом из льняного, горчичного или любого «здорового» злака. Хороший и низкокалорийный хлеб лучше пустить не на бутерброды с концентрированным жиром.

Сколько калорий в батоне белого хлеба. Батон Нарезной 03

Сколько калорий в чёрном хлебе с маслом?

Аналогичный слайс не пшеничного, а малокалорийного ржаного хлеба (30 грамм) содержит 50 Ккал. Масло – 75. Разница 30 килокалорий – немало. Стоит взять цельнозерновой хлебушек с полезным составом , отрубной или выпеченный из ржаной муки без примесей, это уменьшит калорийность хлеба черного с маслом, увеличит в бутерброде количество сложных углеводов. Для ценителей формы, а не содержания, можно заменить сливочное на оливковое. Оно калорийно, но богато не жирами, а жирными кислотами и другими полезными микроэлементами.

Польза

Кроме калорийности, жиров и быстрых углеводов, вредных для организма, бутерброд со сливочным маслом содержит и полезные вещества, даже витамины. В блюде есть молочные жиры, фосфор, цинк, витамины группы B и многое другое. Это не компенсирует весь вред от жиров и калорийности, но один такой бутерброд можно иногда съесть.


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.

Top