Секрет продления молодости и долголетия тибетских монахов. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

9 февраля, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать

Секрет продления молодости и долголетия тибетских монахов. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Возможно, поначалу гимнастика тибетских монахов вам покажется смешной и наполненной мистическим смыслом. Однако тибетские йоги уверены, что именно таким образом человек получает исцеляющую энергию земли и неба.

Введение

Главным отличием Востока от Запада в
вопросах, касающихся человека и его здоровья, является то, что для Востока
медицина совсем не то, что она есть для Запада. Многое из того, что считает
Запад неотъемлемым атрибутом врачевания, на Востоке является обычной
потребностью повседневности, т. е. обыденным приемом пищи, работой, отдыхом…
В том виде и в том понимании, как на Западе, медицины на Востоке вообще не
существует.
На востоке множество людей занимаются
особой гимнастикой, по утрам парки бывают заняты людми, выполняющиими различные
упражнения. Этот факт и многое другое человеку западной культуры и воспитания
не понять. Восточный человек даже к смерти относится по-другому, смерть для
него – это переход в следующую жизнь.
В настоящей книге мы знакомим читателя с
серией упражнений тибетских монахов. Это шесть упражнений, достаточно легких в
исполнении, они оказывают целебное действие:
1) упражнения служат к устранению
закупорок кровеносных сосудов путем очищения инь-ян-меридианов и их
ветвей. Для этого требуется создание в организме избытка ци для
надавливания на закупорки. Этот избыток создается путем забора из пространства
дополнительной порции ци-энергии ;
2) данный комплекс упражнений делает
организм моложе и способствует его долголетию, устранению импотенции и
бесплодия.
Как для всех восточных целебных упражнений,
для этого комплекса также является характерной синхронизация движения с
дыханием.
Монахи выполняют каждое упражнение как
ритуальное действие и наделяют весь процесс духовностью. Во время выполнения
упражнений у тибетского монаха каждая его клетка «мыслит, дышит, живет»,
тибетцы умеют достигать очень высокой степени концентрации внимания.

Практики тибетских монахов. 5 простых «тибетских» упражнений, которые всего за 15 минут в день восстановят молодость и здоровье

Секрет продления молодости и долголетия тибетских монахов. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Согласно философии тибетских лам, физическое здоровье человека напрямую зависит от его духовного состояния, здоровья его энергетической составляющей. Ламы несут учение о том, что тело человека состоит из энергетических центров, которые они называют вихрями. Всего в теле здорового человека слаженно работают 19 вихрей, 7 из которых имеют главенствующее значение, а другие 12 являются вспомогательными и расположены на суставах конечностей. Именно от силы и скорости вращения вихрей зависит физическое и духовное состояние человека, чем она выше, тем больше способен человек принимать энергию прана и света.

В 1938 году тибетские ламы открыли Питеру Кэлдеру секретные практики тибетской гимнастики, способной оборачивать течение внутреннего времени вспять, омолаживая и оздоравливая тело человека, наполняя его жизненными силами. В популярной книге «Око возрождения» Питер Кэлдер описал методику из 5-ти ритуальных упражнений, которые ещё называют тибетскими жемчужинами, каждая из которых направлена на восстановление силы и скорости вращения определенной группы вихрей, одновременно тонизируя мышцы, помогая преобразить форму тела.

Приступая к практике упражнений «5 тибетцев» важно знать:

  • регулярность — основное правило методики, только ежедневные занятия способны восстановить иссякающий поток энергии вихрей;
  • одно из главных правил приступать к упражнениям на голодный желудок, предпочтительнее утром, но время суток не имеет особого значения;
  • практиковать упражнения начинайте с 3 повторения каждого движения один раз в день, с каждой последующей неделей прибавляя по 2 повторения, так чтобы через 9 недель вы достигли 21 повторения каждого упражнения. По мнению тибетских монахов, это число повторений максимально способствует оздоровлению энергетического здоровья человека;
  • жемчужины тибетских упражнений связаны как с физической нагрузкой, так и дыханием. Правильное дыхание способствует насыщению организма, предупреждает быструю перегрузку организма;
  • для начала не старайтесь выполнять упражнения через силу, выходя за рамки персональных физических возможностей, делайте упражнения приближенно к оригиналу, и постепенно, благодаря терпению и регулярности, вы достигните мастерства;
  • новичкам рекомендуется устраивать отдых после каждых двух упражнений, выполняя 3-4 полных вдох-выдох в позиции стоя, руки на талии.

Древняя Гимнастика тибетских лам. Око Возрождения — Гимнастика тибетских монахов с картинками и подробным описание упражнений.

Око возрождения — это самая известная гимнастика тибетских монахов. У нее много названий. Например: гимнастика пять тибетцев, пять тибетских жемчужин, омолаживающая гимнастика тибетских лам, тибетская гимнастика внутренних органов и так далее. Популярность она заслужила благодаря омолаживающиму эффекту после выполнения.

«В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых «вихрями». Семь из них являются основными, а двенадцать — второстепенными. Эти ВИХРИ — мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие. Местоположение второстепенных ВИХРЕЙ соответствует положению суставов конечностей.

Шесть верхних второстепенных ВИХРЕЙ соответствуют плечевым, локтевым и лучезапястным суставам и кистям рук; шесть нижних второстепенных ВИХРЕЙ соответствуют тазобедренным суставам, коленям и голеностопным суставам со ступнями. Когда ноги человека разведены не слишком широко в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным.

А поскольку обычный человек крайне редко оказывается в ситуациях, требующих от него выполнения интенсивных широкоамплитудных махов ногами, выполнения «шпагатов» и тому подобных упражнений, коленные вихри его почти всегда представляют собой один ВИХРЬ, пространственная форма которого все время изменяется в соответствии с движениями тела.

Поэтому иногда коленный вихрь относится к числу главных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят не о девятнадцати, а о восемнадцати ВИХРЯХ. Местоположение центров семи основных вихрей таково: самый нижний размещается в основании туловища, второй — на уровне самой верхней точки полового органа, третий — чуть ниже пупка, четвертый — по середине грудной клетки, пятый — на уровне основания шеи, шестой — в середине головы; что же касается седьмого вихря, то он по форме напоминает конус с обращенным кверху открытым основанием и располагается в голове над шестым ВИХРЕМ. В здоровом теле вихри вращаются с большой скоростью, обеспечивая «праной» или «эфирной силой» все системы человеческого существа. Когда же функционирование одного или более из этих вихрей нарушается, поток праны ослабляется или блокируется и… В общем, нарушение циркуляции праны как раз и есть то, что мы называем «болезнью» и «старостью».

Секрет продления молодости и долголетия тибетских монахов. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий 01

У нормального здорового человека внешние границы вихрей довольно далеко выходят за пределы тела. У особо мощных и развитых во всех отношениях индивидов все вихри сливаются в одно плотное вращающееся полевое образование, по форме напоминающее гигантское энергетическое яйцо, однако плотность поля в нем различна — сердцевина вихрей по плотности энергий существенно отличается от периферии. А вот у старого, больного или слабого индивида почти вся энергия вихрей сосредоточена вблизи их центров, внешние же границы вихрей зачастую за пределы тела не выходят. Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и молодости состоит в придании ВИХРЯМ их нормальных энергетических характеристик. Для этого существует пять упражнений, так называемых «Око возрождения» (или Пять тибетских жемчужин или пять ритуальных действий) и шестое дополнительное — уддияна-бандха.

Прекрасно описал упражнения тибетстких монахов Око Возрождения Питер Кэлдер.

Тибетская Гимнастика. Тибетская гормональная Гимнастика для оздоровления и долгожительства

Эту гимнастику практиковали для своего оздоровления только тибетские монахи, да и то далеко не все: ее техника была засекреченной. Несколько десятилетий назад монахи передали данный секрет одному человеку, который, убедившись на себе в могучей силе этого дара, написал о нем в газету. Но почти никто ничего не понял – и секретная гимнастика не получила массового признания.

И только в 2013 году она стала очень популярной. Причина такой масштабной популярности — ее изумительная простота и эффективность.

В результате гормональной гимнастики можно ощутить: прилив жизненной энергии, заметное улучшение памяти, постепенное восстановление зрения и слуха, снятие хронического эмоционального напряжения и мышечных зажимов в теле, улучшение умственной концентрации, работы органов дыхания, органов пищеварения, значительное улучшение работы сердечно-сосудистой системы, стимулирование работы лимфатической системы, укрепление мышц, в первую очередь рук, и это далеко не все.

Освоив эту гимнастику, вы обнаружите, что все хронические болячки от вас «отстали» и что день ото дня вы наливаетесь силой и хорошеете прямо на глазах . Практически применение данной гимнастики увеличивает продолжительность жизни в среднем на 25–30 лет.

Гормональную гимнастику рекомендуется делать каждое утро (до 6 часов), лежа в постели, как только проснулись. Но если ваш матрац мягкий, то лучше переместиться на полу на коврик или на жесткий матрац, который не проваливается.

Упражнения занимают всего от 5 до 15 минут , в зависимости от степени их освоения, и позволяют поддерживать нормальное функционирование организма и всех гормональных органов в течение суток. Приступая к гимнастике, вы одновременно должны понимать, что она несочетаема с употреблением спиртных напитков, курением табака, не говоря уже о наркотиках.

Примерно через 6 месяцев ежедневных упражнений вас покинут практически все или все хронические болезни, в зависимости от состояния вашего организма на момент начала упражнений. Немаловажное значение имеет ваше внутреннее состояние: отношение к людям и миру, а также вашей жизненной позиции. У того, кто оптимистично настроен и верит сильнее, и результаты наступят значительно быстрее.

Секрет продления молодости и долголетия тибетских монахов. 14 Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий 02

Почему тибетские монахи выглядят молодо. Оставайся молодым! Советы шаолиньского монаха!

Секреты долголетия тибетских монахов.

Если верить Ши Цзин («Книге песен»), то первым проявлением человеческого счастья является долголетие. А чтобы его достигнуть, нужно блюсти себя – воздерживаться от излишеств в пище, держать свое тело и ум в чистоте и соблюдать здоровый образ жизни. Тибетским монахам известно гораздо больше подобных секретов молодости и долголетия. Так, одной из основ древней тибетской медицины является бережное отношение к своему здоровью.

Каждый из нас не должен совершать в жизни плохих деяний, избегать мести, хвастовства, зависти, ненависти и гнева. Все эти чувства разрушают нас изнутри, доводя тело и разум до изнеможения. Конечно, узнать подробно все тайны, которые хранят в своих кельях тибетские монахи, абсолютно невозможно. Ведь они ведут отшельнический образ жизни, посвящая большую часть своего времени молитвам, труду и медитации. Свои рецепты долголетия они не желают выставлять напоказ, и нам остается только догадываться о том, что же дает монахам ту самую силу и здоровье. Однако проанализировать их режим дня и условия жизни мы можем прямо сейчас.

Природа и жилье тибетских монахов Тибетские монастыри находятся высоко в горах, где царит покой, гармония и тишина. Благодатная земля, способная дать душе и телу отдохновение, свежий воздух, горные реки и дивные растения — все эти условия как нельзя лучше способствуют умиротворению и здоровому образу жизни. Тибетские монахи ведут правильный, размеренный образ жизни. Ежедневные групповые занятия, где они тренируют себя духовно и физически, чистота и уют, который монахи поддерживают в своем жилье, отсутствие громких звуков и мантры, которые они читают — такой уклад жизни, безусловно, благоприятно сказывается на их здоровье и способствует долголетию.

Одежда тибетских монахов Одежда монахов свободна и легка, не стесняет движений. Это невероятно полезно для хорошего кровообращения, а натуральные материалы не раздражают кожу. Любой специалист подтвердит, что ношение легкой свободной одежды очень полезно для нашего здоровья.

Распорядок жизни монахов Современные специалисты уверены: человеческому организму необходимо придерживаться определенного режима. Именно так живут тибетские монахи: их повседневная жизнь очень строго регламентирована, даже расписана по определенной схеме. Постоянные физические нагрузки и нахождение на свежем воздухе — это не только секрет их долголетия, но и жизненная необходимость. Ведь монахи работают на полях для того, чтобы обеспечить себя пропитанием.

Еще одно важное правило в их ежедневном распорядке: правильный режим дня. Ведь, как мы помним, время здорового сна составляет 8 часов — за них наш организм успевает отдохнуть и полностью восстановиться. Но самое главное заключается в том, что ложиться спать необходимо за 2–3 часа до полуночи, а вставать в 6 утра. Такой график приводит наши биоритмы в норму и помогает телу работать более плодотворно.

Уход от суеты Все, кто имел счастье общаться с тибетскими монахами, отмечали важную особенность ведения их диалога: это немногословность и отсутствие эмоций. Психологи подтверждают правильность такого подхода к беседам. Отсутствие эмоций означает прежде всего отсутствие негативных эмоций, которые вызывают многочисленные болезни. Беспокойство, суета и нервозность — вот что необходимо исключить из своей жизни, чтобы чувствовать себя лучше. • Закаливание и правильное питание Утренний подъем тибетских монахов — это определенный ритуал. Встав в 6 часов, они восходят на высокий горный склон, где выполняют определенное упражнение. Его особенность четко отражается в названии: «белый журавль приветствует солнце». Оно укрепляет всё тело и наполняет человека энергией ци, поддерживающей активную жизнедеятельность организма.

Кроме того, ежедневные закаливающие процедуры на свежем воздухе и солнечный свет тоже как нельзя лучше способствуют укреплению здоровья и долголетию. Солнечные ванны, которые длятся примерно по 10 — 15 минут, способны излечить кожные болезни, а холодная вода, которой монахи обливают тело, усиливает иммунитет. Наконец, умеренное питание — это, пожалуй, основной секрет долголетия тибетских монахов. Ведь количество принимаемой нами пищи должно равняться такому объему, который позволяет организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Переедание вредит человеку, растягивает его желудок, а следствием излишков является ожирение и нарушение правильного обмена веществ.

В заключение необходимо отметить, что духовную жизнь монахов Тибета невозможно понять и осмыслить простому человеку. Ведь стать аскетом, отдалиться от людей, уединившись высоко в горах или пустынях — это под силу не каждому из нас. Но увеличить продолжительность жизни и укрепить здоровье можно с легкостью. Достаточно лишь правильно понять цели своей жизни, осмыслить ее и немного изменить привычный уклад. Избавьтесь от излишеств в негативных эмоциях и пище, вставайте с рассветом и делайте утреннюю зарядку, откажитесь от кофе, алкоголя и курения, и слово «долголетие» приобретет для вас не только теоретическое, но и практическое значение.

Око Возрождения Гимнастика тибетских монахов. Тибетская Гимнастика для позвоночника

Остеохондроз стремительно молодеет. Стоит ли удивляться тому, что сегодня этим недугом страдают даже школьники. Виной тому малоподвижный образ жизни современных людей. Ведь в наше время большинству людей приходится по нескольку часов подряд проводить в офисе, сидя за компьютером. Школьники и студенты — не исключение. Им приходится не легче, отсиживая по 6 уроков, а то и больше за школьной партой. Хрящевая ткань и мышцы позвоночника без движения словно «ржавеют». Чтобы не случилось этого, возьмите себе за 2 раза в день: утром и вечером делать тибетскую гимнастику для позвоночника. Ведь мудрые тибетцы не зря считают гибкость тела и суставов одним из главных признаков молодости. Именно поэтому все восточные методики без исключения направлены на разработку гибкости тела.

Тибетская омолаживающая гимнастика око возрождения пользуется сегодня огромной популярностью во всем мире, и все это благодаря своей эффективности и неоспоримому преимуществу: она очень проста и занимает не более 15 минут в день. Она включает в себя целый комплекс упражнений, которые способствуют улучшению смазки хрящевых дисков позвоночника и кровоснабжению мышц спины. При перенапряжении мышц, а также зажиме нервных окончаний, стоит всего несколько дней поделать упражнения, как боль и дискомфорт в спине исчезают без следа. И все это благодаря тому, что тибетская гимнастика для позвоночника составлена таким образом, что позволяет растягиваться спино-мозговым оболочкам.

Видео РАСКРЫТ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ! Всего 5 упражнений для МОЩНОГО омоложения организма!


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.