"Салат с Морепродуктами".

10 января, 2020  
Из категории Всё, что нужно знать


20-25 шт Тигровых креветок.
200 гр кальмаров.
150 гр салата айсберг.
Пол авокадо.
Икра красная.
Масло для обжарки.
Соль, перец.
Соевый соус 2 столовые ложки.
Соус Чили (по желанию.
Заправка:
50 мл оливкового масла.
1 чайная ложка горчицы в зёрнах.
1 столовая ложка сока лимона.
0, 5 чайной ложки орегано.
Соус Чили (по желанию.
Креветки обжарить с двух сторон на растительном масле, буквально пару минут с каждый стороны. Полить соевым соусом и потушить минутку.
Кальмары почистить, извлечь хребет и нарезать на кольца. Затем так же обжарить минут 5, до испарения жидкости. Посолить, поперчить немного.
Как я кальмары от пленки чищу. Окунаю их в горячую кипячённую воду буквально на 5-6 секунд. Затем достаю его оттуда и промываю прохладной водой.
Пекинскую капусту порвать руками. В идеале использовать салат айсберг, но я не нашла и заменила пекинской капустой. Но с салатом айсберг будет гораздо вкуснее и сочнее.
Соединить в миске капусту и обжаренные морепродукты и заправить.
Для заправки соединить все ингредиенты из списка. Украсить сверху салат авокадо, креветками и красной икрой.




Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.

Top