Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа.


Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты.
Кабачки молодые (цуккини) — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Куриное Филе — 600 г.
Киноа — 1/2 чашки.
Сыр твердый — 50 г.
Соль, перец — по вкусу.
Тимьян свежий — 3-4 веточки.
Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я примерно на час заливаю. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
Шаг 2.
Киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1: 2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.
Шаг 3.
Духовку разогреть до 180 град.
Шаг 4.
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «Лодочки». Мякоть мякоть не выбрасывать. 5.
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним — морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу. Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая Лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 6.
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей — немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
Шаг 7.
Мы мы фаршируем кабачковые лодочки. просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. 8.
Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем причем они и на следующий день хороши. смело советую! готовила! Я женщина, мама, хозяйка, жена: здоровья вам и вашим близким!

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.