"Зожигалочки", — такие нужные!


У нас лепёшки — воздушные!

«Воздушные Сырные Лепёшки».
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
* кефир — 1 чашка.
* мука — 3 чашки.
* яйцо — 1 шт.
* оливковое масло — 2 ст. л.
* сода — 2/3 ч. л.
* соль — 1 ч. л.
* сахар — 1 ч. л.
* сливочное масло для обмазывания — 50 г.
Начинка лепёшек:
* сулугуни — 350 г.
* творог — 100 г.
* зелень — пучок.
* яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов.
"Зожигалочки", - такие нужные!
2. приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по 1/4 начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Лепёшки растопленным сливочным маслом смажьте. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.


"Зожигалочки", - такие нужные!
"Зожигалочки", - такие нужные!
"Зожигалочки", - такие нужные!

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.

Top