Баклажанная лазанья. Ингредиенты:


Баклажаны 2 шт.
Томаты 2 шт (+ немного Черри по желанию).
Фарш маложирный говяжий или куриный 400 гр.
Сыр 100 г.
Моцарелла 1-2 шарика.
Томаты перетертые 500 г.
Чеснок 4 зубчика.
Соль и специи (важен базилик, лучше свежий, но у меня был сушёный и тоже вкусно).

Приготовление:


Баклажаны нарезать кружками толщиной ~ 1 см, посыпать солью, перемешать и оставить на минут 20.
Томаты и моцареллу нарезать кружками, чеснок измельчить.
Баклажанная лазанья.

Ингредиенты:
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с фаршем, добавив соли и специй.
Каждый кружок баклажана промокнуть салфеткой, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 гр духовке ~ 10 мин (без масла).
На небольшом количестве масла слегка обжарить чеснок со специями, добавить перетертые томаты и довести до кипения.
В глубокую форму мы выкладываем кружки баклажана, затем фарш с сыром, затем томат, снова фарш, опять баклажан и сверху моцарелла.
Заливаем все соусом, выкладываем Черри и запекаем в разогретой до 180 гр духовке ~ 30 мин.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.