Бабушкины советы. — Самое главное — настроение.

31 декабря, 2019  
Из категории Всё, что нужно знать

Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества.

Внимание! Только в том случае, если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить. В том случае, если отложить никак нельзя, то зажги свечу (любую какая нравится), посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении
Бабушкины советы.   - Самое главное - настроение.Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку (звуки природы — лучше всего действует.

— Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

— Очаг (или плита в нашем мире. Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке. Только в том случае, если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу. Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча — символ живого огня.

— Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды — рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.

— Холодильник — место хранения еды. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить. Чтобы еда не слишком быстро портилась или не «Улетала» на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

— Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку — от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду — от пригорания, выкипания и т. п.

— Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя! Связка острого красного перца, подвешенного у плиты, укрепляет отношения между мужем и женой. Вносит эдакую остроту в отношения, поддерживая огонь любви!

— Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они защитную функцию выполняют. Таким образом, если пользоваться ступкой и пестиком для растирания трав или орехов (или еще чего-то), то движения надо выполнять против часовой стрелки, чтобы то, что растирается пошло на пользу. Защиту также несут решето и друшлаг. Их лучше всего повесить на стену.

— Соль. Одна из самых загадочных специй. Прабабушка говорила, что посоленную еду нельзя испортить плохим колдовством. И если в доме закончилась соль — это к потере благосостояние. Поэтому у нас всегда есть дополнительная пачка соли в шкафчике. Соль — первое, что ставится на стол, когда сервируем его к обеду и последнее, что убирается со стола. Соль с улыбкой передавай.

— Добавляя в еду перец, защищаешь ее от злых духов.

— Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом. А вот готовую еду надо накрывать. В том случае, если нет крышки, то хоть салфеткой.

— Обеденный стол должен стоять параллельно стенам. На него нельзя садиться или класть деньги.

— Нельзя оставлять ножи без присмотра. Даже если нет сил помыть посуду, то ножи надо достать из общей горы и спрятать.

— Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не «Любит» сквозняков и прохлады, шума и громких звуков. С тестом работать должен один и тот же человек — нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал. Перед тем, как ставить опару всегда говори «с богом! С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

— С каждым продуктом, который попадает на кухню хорошо бы поговорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.


Source link

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.