Амая простая и вкусная квашеная капуста.

14 сентября, 2019  
Из категории Всё, что нужно знать


Всю осень квашу капусту для удовольствия семьи по этому элементарному способу.
Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок.


Морковь (крупные) — 2 шт.
Вода — 2 л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (по вкусу).
Мы нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Амая простая и вкусная квашеная капуста.
Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Лишь в том случае, если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. Крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно ножом в обычной капроновой крышке прорезать. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., он быстро растворяется -.
И заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов — винегретов. Она — отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол — кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей — волосами.
Это базовый — основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки Чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт — самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита! Мой самый любимый рецепт! Вы!попробуйте и

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда gravatar!

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://sdorowjbudim.ru Все права защищены.

Top